Среда, 27.11.2024, 00:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Кулинарные рецепты

Торт Медовик с черничным кремом

Время приготовления: 120 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Средний

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • мука – 350 – 380 гр.
  • слив. масло – 70 гр.
  • мед – 120 гр.
  • сахар коричневый от ТМ «Мистраль» - 70 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • яичный желток – 1 шт.
  • сода – 1 ч.л. (без горки)
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • черника (замороженная) – 300 гр.
  • сметана 20% - 300 гр.
  • мука - 4 ст.л.
  • сахар коричневый от ТМ «Мистраль» - 60 гр.
  • шоколад белый – 50 гр.
  • ванилин – 1 гр.
  • слив. масло – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • Для украшения:
  • шоколад белый – 100 гр.
  • сахарная пудра – опционально
Как приготовить
1. В кастрюле смешать яйца, желток, коричневый сахар «Демерара» и сливочное масло. Поставить на водяную баню и нагревать до растворения сахара и масла, все время помешивая. Снять кастрюлю с водяной бани, добавить соду гашеную лимонным соком. Перемешать.
2. Муку просеять, замесить тесто. Оно будет липким. Тесто накрыть крышкой и оставить «отдохнуть» на 30-40 минут.
3. Пока тесто «отдыхает» приготовить крем. Чернику, не размораживая поместить в кастрюльку и прогреть на огне в течение 5 минут, она пустит сок и станет мягкой. Снять ягоду с огня и пюрировать блендером.
4. Переложить чернику на сито и протереть.
5. Смешать в чаше 50 грамм коричневого сахара "Демерара" и 1 яйцо.
6. Растереть хорошенько лопаткой. Поочередно добавить просеянную муку, ванилин и сметану.
7. Все хорошо размешать, поставить на водяную баню. Смесь заварить постоянно помешивая. Крем станет похожим на густую сметану и приобретет кремовый оттенок.
8. Снять крем с огня и добавить в него поломанный на кусочки белый шоколад. Перемешать до растворения шоколада. После добавить черничное пюре и опять хорошо перемешать. Накрыть крем пищевой пленкой, остудить.
9. Пока крем остывает взбить мягкое сливочное масло и 10 грамм сахарной пудры (я измельчила коричневый сахар) в пышную массу.
10. Ввести взбитое масло в полностью остывший (!) черничный крем и перемешать миксером до ровной гладкой массы. Готовый крем прикрыть крышкой и убрать в холод.
11. «Отдохнувшее» тесто разделить на 10 частей.
12. Тесто немного липкое, по этому, раскатывать лучше на силиконовом коврике или на пекарской бумаге непосредственно, т.к. пласт теста должен быть тонким не более 2 мм. Обрезать раскатанный пласт по любому шаблону d=20 см. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 180°С 5 минут.
13. Процесс выпекания коржей будет непрерывным и быстрым. При выпечке коржи увеличиваются в объеме в 3-4 раза. Из обрезков теста выпечь ещё один корж, время выпечки 7 минут. После, его измельчить в крошку, которая пойдет на обсыпку торта.
14. Собираем торт. Остывшие коржи промазать кремом , складывая их друг на друга. Бока и верх торта так же промазать кремом. Обсыпать торт измельченной крошкой и по желанию сахарной пудрой.
15. Так же торт можно украсить шоколадными «кудрями». Белый шоколад растопить на водяной бане. Перелить в лоток с низкими бортиками или на любую удобную вам поверхность. Распределить тонким слоем. Убрать в холод на 10 минут. Когда шоколад застынет, взять ложку для мороженого, и соскрести «кудри».
16. Торт украсить кудрями и убрать его в холод на несколько часов. Дать настояться. Приятного!!
 
 
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0