Вторник, 26.11.2024, 23:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Кулинарные рецепты

Пирог сырно-луковый "Майский"

Ингредиенты

  • мука пшеничная 350-400 гр.,
  • дрожжи свежие 18 гр.,
  • кефир 200 мл.,
  • соль 1 ч.л.,
  • мёд жидкий 1 ст.л.
  • лук репчатый 3 шт./250 гр.,
  • лук зелёный 10-12 шт./200 гр.,
  • соль/перец по вкусу,
  • масло топлёное 30 гр.,
  • сыр твёрдый тёртый 150 гр.,
  • сыр плавленый 4 шайбы (для тоста).
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 60 гр.


Как приготовить

В большую ёмкость просеиваем муку,делаем лунку,

вливаем в неё тёплый кефир,

перемешанный с мёдом и дрожжами.

Оставляем на 15-20 минут,добавляем соль

и замешиваем мягкое тесто.

Оставляем его в тепле на час-полтора.

Тем временем делаем начинку:

обжариваем на топлёном масле лук репчатый,

порезанный полукoльцами,

добавляем зелёный лук и жарим минутку,

чтобы лучок осел,остужаем

и смешиваем с сыром и яйцами.

Обминаем тесто и делим на 5 частей.

Ha пергамент кладём первый пласт,раскатанный очень тонко,

распределяем по ней четверть начинки,

закрываем следующим пластом,

и покрываем частью начинки,повторяем ещё пару раз,

верхний пласт не смазываем ничем.

Слегка придавливаем края пирога,

oстрым ножом нарезаем на квадратики(у меня 20 штук),

оставляем в тепле на полчаса.

Затем кладём на каждый квадратик по маленькому кусочку масла.

Ставим пирог в разогретую до 175° духовку на 35-45 минут....

Подаём сразу,с пылу-жару!

Приятного аппетита!!!

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0