Салат "Оливье" рецепт 1904г.
- 2 филе рябчика,
- 1 телячий язык,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 черешок сельдерея,
- 1 лавровый лист,
- 3 горошины черного перца,
- 25 раков,
- 100г пикулей,
- 125г консервированной сои,
- 2 свежих огурца,
- 100г каперсов,
- 5 яиц,
- 200г листьев салата,
- 100г черной икры.
- Для соуса:
- 2 яйца,
- 400 мл оливкового масла,
- 1 ст.л.винного уксуса
Язык варите около 2 часов. за 30 минут до окончания варки добавьте луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Язык остудите в бульоне, нарежьте кубиками.
Филе рябчиков посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны. Отделите мясо от костей и нарежьте кубиками.
Раков варите 7 минут, обдайте холодной водой,выньте шейки из панциря и нарежьте их тонкой соломкой.
сваренные вкрутую яйца мелко порубите.
Огурцы и пикули нарежьте кубиками.
Для приготовления соуса взбейте яйца с оливковым маслом и уксусом до однородной массы.
В большой миске перемешайте все ингредиенты, добавив сою и каперсы, заправьте соусом и еще раз перемешайте.
На тарелки разложите листья салата, сверху выложите оливье и украсьте черной икрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!