Воскресенье, 05.05.2024, 02:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Кулинарные рецепты

Салат "Оливье" рецепт 1904г.

Ингредиенты
  • 2 филе рябчика,
  • 1 телячий язык,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 черешок сельдерея,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 горошины черного перца,
  • 25 раков,
  • 100г пикулей,
  • 125г консервированной сои,
  • 2 свежих огурца,
  • 100г каперсов,
  • 5 яиц,
  • 200г листьев салата,
  • 100г черной икры.
  • Для соуса:
  • 2 яйца,
  • 400 мл оливкового масла,
  • 1 ст.л.винного уксуса
Как приготовить

Язык варите около 2 часов. за 30 минут до окончания варки добавьте луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Язык остудите в бульоне, нарежьте кубиками.

Филе рябчиков посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны. Отделите мясо от костей и нарежьте кубиками.

Раков варите 7 минут, обдайте холодной водой,выньте шейки из панциря и нарежьте их тонкой соломкой.

сваренные вкрутую яйца мелко порубите.

Огурцы и пикули нарежьте кубиками.

Для приготовления соуса взбейте яйца с оливковым маслом и уксусом до однородной массы.

В большой миске перемешайте все ингредиенты, добавив сою и каперсы, заправьте соусом и еще раз перемешайте.

На тарелки разложите листья салата, сверху выложите оливье и украсьте черной икрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0