Эклеры(профитроли) с заварным кремом
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 28
Ингредиенты
- 200 мл воды,
- 100 г сливочного масла,
- 200 г муки,
- 4 яйца,
- пакетик сухого заварного крема,
- 300 мл молока,
- 2 ст.л. сахара Демерара ТМ Мистраль
- сахар и соль- по вкусу.
Как приготовить
1.Стакан кипящей воды смешать со сливочным маслом,солью,2-мя ст.л. сахара.Поставить на огонь и довести до кипения.
2.Добавить 200 г муки и быстро перемешать.помешивая, поддержать тесто на слабом!! огне, пока оно не начнет отходить от стенок кастрюли.
3.Снять с огня и немного остудить.
4.Поочередно ввести 4 яйца, каждый раз тщательно перемешивая массу.
5.Пакетик сухого заварного крема смешать с горячим молоком,перемешивать до полного растворения.
6.С помощью кондитерского мешка "выдавить" на противень будущие эклеры.Запекать в духовке при температуре 180* 20 минут.Не открывать духовку во время запекания!!
7.Кондитерским шприцом ввести заварной крем в эклеры.
Приятного аппетита!